fbpx
Réservations Lyon : 09 67 45 73 10

🔒 Vie Privée – Politique de Confidentialité

Autres liens utiles: Mentions légales | Conditions générales de vente

Ce site à été testé sur Google Chrome, Safari et Firefox, pour leur version ordinateur et smartphone. 

1. Qui Sommes Nous ?

Entreprise en Nom Personnel ayant une activité de soutien au spectacle vivant. Une partie de ces informations figurent dans notre page Mentions légales

A.A. ORGANISATION

Entreprise en Nom Personnel – RCS Lyon
SIRET 315 675 298 000 30
Licences : 2-1063978 | 2-1063997
Numéro de TVA U.E. : FR 65 315 675 298
Directrice : Jacotte Dubuc
Siège Social : 15 bis rue de la Doulline
69340 FRANCHEVILLE LE HAUT.
vieprivee [@] aa-org [.] com | 04 78 59 00 74

Conception et hébergement

Conception Internet : A.A. Organisation
Hébergement : OVH.net
SAS au capital de 10 059 500 €
Siège social : 2 rue Kellermann
59100 Roubaix
France

AA Organisation accorde une grande importance à la protection de vos données personnelles.

Par le biais de cette charte, nous souhaitons informer nos clients et prospects (« Vous ») des moyens mis en œuvre et des finalités poursuivies dans le cadre de la collecte de vos données personnelles, conformément à la réglementation en vigueur en France et au sein de l’Union européenne.

Cette charte s’applique à tous les services proposés par AA Organisation (« Nous »). Tout service proposé par AA Organisation peut être complété par des règles spécifiques.

À tout moment, Vous pouvez Nous contacter à l’adresse électronique suivante : vieprivee[@]aa-org. com

Quelques définitions :

Donnée Personnelle ou Donnée à caractère personnel
Une Donnée Personnelle ou Donnée à caractère personnel désigne toute information permettant d’identifier directement ou indirectement une personne physique.

Responsable de Traitement
Le Responsable de Traitement désigne toute personne qui détermine les finalités et les moyens du traitement.

Sous-Traitant
Le Sous-Traitant désigne toute personne qui traite des Données Personnelles pour le compte d’un Responsable de traitement. Il s’agit d’une entité juridique distincte du Responsable de Traitement et est soumis à une obligation de sécurité et de confidentialité des Données personnelles afin d’en assurer la protection.

Le Sous-Traitant doit pouvoir présenter les garanties suffisantes quant à la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles pour justifier de la protection des Données Personnelles.

Traitement
Un Traitement désigne toute opération (ou ensemble) portant sur des Données Personnelles, par n’importe quel procédé et notamment la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, ainsi que le verrouillage, l’effacement ou la destruction.

Manifestation
Une manifestation désigne l’ensemble des évènements à valeur culturel. Nous regroupons sous ce terme les concerts, spectacles, ballet, pièce de théâtre, salon, festival, etc.

2. Vos Commentaires

Nous n’intégrons plus de commentaire afin d’améliorer la lecture et la fluidité de notre site.
Nous n’intégrons également plus les applications tierces tel que “commentaires facebook” et “commentaires google +“, pour les mêmes raisons, ainsi que pour le respect de votre vie privée.

Si toutefois, vous vouliez nous laisser une appréciation sur l’un de nos spectacles, ou sur votre interaction avec notre site, nous vous invitons à le faire sur notre page facebook (compte facebook requis) ou sur Google (compte Google requis). Si toutefois votre message était privé, vous pouvez nous contacter à l’aide de notre formulaire de contact.

3. L’utilisation du Formulaires de contact

Il est possible d’entrer en contact avec nous via notre Formulaire de Contact ou via Facebook Messenger.

Formulaire de Contact
Les données collectées en utilisant notre formulaire de contact nous permettent de reprendre contact avec vous rapidement. Nous ne collectons, et n’ajoutons pas ces données à notre base de donnée.

Facebook Messenger
Lorsque vous utilisez Facebook Messenger pour entrer en contact avec nous, aucunes données entre vous et nous ne transite. Facebook reste le titulaire de toutes les données vous concernant, et nous concernant. Pour plus d’informations sur la façon dont ces données peuvent être utilisées, veuillez consulter la politique de confidentialité des données de Facebook : https://www.facebook.com/about/privacy/update

4. Mesures pour la protection de vos données Personnelles

Les Données Personnelles sont collectées par A.A. Organisation qui, selon la situation, agit en qualité de Responsable de Traitement.

Nous nous engageons au respect de la loi informatique et libertés de 1978 modifiée et à ne pas faire usage de données sensibles.

• Pourquoi suis-je inscrit ?

En réservant un billet sur notre site internet, ou en souscrivant à notre newsletter, vous êtes ajouté à notre liste de diffusion. Cela afin de pouvoir vous informer des éventuels changements, ou consignes de sécurité liés à la manifestation.

• Que collectons-nous ?

Dans le cadre de l’exécution de nos services, à savoir organisation et vente de billetterie pour des manifestations, Nous sommes susceptibles de collecter vos Données Personnelles suivantes et autres données :

– Vos Coordonnées (nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse électronique);
– Les historiques des transactions, commandes (via notre sous-traitant Yurplan);
– Adresse IP en cas de tentative de connexion non-autorisé sur notre site;
– Les coordonnées bancaires (dans le cadre prévu par la loi.);
– Les identifiants des machines lors de l’usage de nos logiciels
– Les informations recueillies via les cookies;
– Les données sur les performances de nos produits et les informations sur la façon dont Vous les utilisez;
– Vos échanges avec Nous;
– Vos données utilisées dans le cadre des Services et nécessaires à ceux-ci;
– Les statistiques résultant de nos campagnes e-mailing;

La collecte et les traitements des Données Personnelles sont justifiés notamment au regard :

– De la délibération n° 2016 portant modification d’une norme simplifiée concernant les traitements automatisés de données à caractère personnel relatifs à la gestion de clients et de prospects.
– De l’article 133-24 du code monétaire et financier.
– De l’article 123-22 al. 2 du code du commerce.

• Que ne collectons-nous pas ?

– Vos coordonnées bancaires;
– Votre adresse IP (adresse IP dite de hachage permettant de ne pas stocker votre adresse IP dans notre base de donnée. Ce procédé rends presque confidentiel votre navigation, nous ne collectons que les statistiques d’utilisation du site);
– Vos autres informations sensible tel que (age, situation professionnel, situation familiale, filiation)
– Vos coordonnées en dehors des manifestations, vous êtes libre de nous contacter, nous ne vous inscrirons jamais à notre liste de diffusion si vous ne le faites pas vous même !

En ce qui concerne les réservations effectuées sur les autres plateformes de réservation (ticketmaster, fnac spectacles, digitick, carrefour spectacles, billet reduc, etc.) :

Nous ne collectons pas vos adresses e-mail, néanmoins nous avons accès aux informations vous concernant.

• Pourquoi collectons-nous ces données ?

Nous sommes amenés à collecter vos Données Personnelles pour répondre à une ou plusieurs des finalités suivantes:

– la gestion de vos réservations et du règlement;
– le contrôle électronique et physique pour accéder à la manifestation;
– le Service Après Vente;
– l’information autour de la manifestation à venir;
– le suivi de la relation client tel que la réalisation d’enquêtes de satisfaction, la gestion des réclamations et du service assistance;
– évaluer et améliorer la qualité de nos services et du site Web;
– effectuer des opérations relatives à l’information sur les spectacles à venir;
– la réalisation d’opérations de sollicitations ; Vous envoyer les newsletters, lettres d’information et offres promotionnelles par courrier électronique, pour Vous tenir informés des nouveautés;
– l’élaboration de statistiques commerciales; connaître et gérer vos préférences afin de Vous proposer des manifestations répondant à vos attentes;
– l’organisation de jeux-concours,
– la gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition ;
– faire valoir nos droits ; veiller au respect des conditions générales, de la politique anti-spam, ainsi qu’aux lois et règlements ;
– respecter les prescriptions légales.

• Que se passe-t-il si je refuse ?

Ces données sont collectés dans le cadre de la loi, elles permettent de vérifier votre identité pour vous laisser accéder à une manifestation. Le contrôle d’identité n’est pas automatique, et est laissé à la discrétion de la salle, ou du service de sécurité en place. Aussi, pour assurer votre sécurité, les services de sécurités ont accès à la liste des participants de la manifestation.

– Nous ne pouvons vous laisser accéder à la manifestation, sous motif que nous ne pouvons contrôler votre identité;
– Nous ne pourrons pas vous faire parvenir vos billets de spectacles;
– Nous ne pourrons vous venir en aide en cas de problème avec vos billets de spectacles;
– Nous ne pourrons pas vous informer de tout changement important lié à la manifestationf;

• Combien de temps sont conservées mes données ?

Nous conservons vos Données Personnelles aussi longtemps que nécessaire pour accomplir les finalités pour lesquelles elles ont été collectées. Nous conservons également vos Données Personnelles pendant la durée de conservation prévue par la législation notamment en matière civile et commerciale.

Les données nécessaires à la prospection commerciale sont conservées pendant une durée de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale. Si Vous êtes dans notre base de donnée, c’est que vous avez réservé au moins un billet par le biais de notre site internet, que vous vous êtes abonné à notre liste de diffusion, ou que vous êtes un prospect.

• Vos Données Personnelles sont confidentielles :

Vos Données Personnelles, ne sont ni vendues, ni louées, ni communiquées à des tiers. Elles sont stockées dans notre base de données pour vous tenir informé sur votre manifestation à venir et les futurs manifestations que nous organisons.

Afin de pouvoir réaliser les traitements ci-dessus exposés, sauf consentement de votre part, seul notre personnel, et nos sous-traitants (plateforme de réservation de billetterie et paiement sécurisé, et plateforme de communication notamment) auront accès à vos Données Personnelles selon leurs habilitations. Elles peuvent également être communiquées à toute autorité légalement habilitée (notamment en cas de réquisition judiciaire ou droit de communication).

• Nous mettons l’accent sur l’hébergement de vos Données Personnelles et leur sécurité :

Nos mesures en interne :

Dans le cadre de notre obligation de moyens, Nous Vous informons prendre, compte tenu de l’état de la technique, des mesures organisationnelles et techniques appropriées pour préserver la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de vos Données Personnelles et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Notre personnel est soumis à une obligation de confidentialité à travers leur contrat de travail et d’une charte informatique annexée à notre règlement intérieur. Nous sensibilisons également notre personnel au respect de la vie privée et aux mesures de sécurité.

Nos mesures vis-à-vis de nos Sous-traitants :

Nous faisons appel à des Sous-Traitants, ceux-là sont soumis à une obligation de sécurité et de confidentialité de vos Données Personnelles afin d’en assurer la protection. À tout moment, sur notre demande, nos Sous-Traitants doivent présenter les garanties suffisantes quant à la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles pour justifier de la protection de vos Données Personnelles.

Afin d’accéder aux manifestation, nos Sous-Traitant (salles de spectacle, acteurs locaux) sont soumis aux mêmes lois que nous. Nous devons leur transmettre vos données (sans adresse e-mail) pour contrôler l’accès sécurisé à la salle (douchette électronique, application smartphone, contrôle physique du billet). En aucun cas vos données ne peuvent être exploitées à une autre fin que celle-ci.

Nous utilisons les services de Google pour créer les cartes et fournir des réponses lors de la recherche des évènements par emplacement. Ces services peuvent collecter des données en fonction de la politique de confidentialité de Google.

Lieux d’hébergements :

Vos Données Personnelles, sauf exceptions, sont hébergées en France et/ou au sein de l’Union Européenne. Plus particulièrement :

– Dans le cadre de l’hébergement de notre site internet, nos bases de données sont hébergés en France et en Europe. Nous utilisons OVH. La société SAS OVH basée en France, 2 rue Kellermann, 59100 Roubaix – RCS Lille Métropole 424 761 419
– Dans le cadre des campagnes e-mailings, nos bases de destinataires, nos contenus de campagnes et les statistiques sont hébergés en France. Nous utilisons la solution Jackmail (filiale du groupe SAS Sarbacane Software). La société SAS Sarbacane Software basée en France, 3 Avenue Antoine Pinay, Parc des 4 vents, 59510 Hem – RCS Lille Métropole 509 568 598
– Dans le cadre des réservations de billets, nos bases de destinataires et les statistiques sont hébergés en France et en Allemagne. Nous utilisons la web application Yurplan. La société Yurplan SAS basée en France, 1 rue de la république, 69001 Lyon – R.C.S. Lyon 535 255 020

– Nous respectons vos droits :

Conformément aux dispositions de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel), Vous bénéficiez :

– D’un droit d’accès à vos Données Personnelles ;
– De la rectification ou l’effacement de celles-ci pour motif légitime ;
– D’un droit d’opposition au Traitement de vos Données Personnelles pour motif légitime ;
– Du droit de définir les directives relatives au sort de vos Données Personnelles après votre décès. En l’absence de ces dernières, vos héritiers peuvent exercer leur droit sur vos Données Personnelles.

Ces droits peuvent être exercés à l’appui d’une pièce d’identité en Nous contactant à l’adresse électronique suivante : vieprivee[@]aa-org. com

5. Politique Anti-Spam

Nous comprenons que trop bien ce que représente les spams pour vous. Aussi nous avons mis en place une politique anti-spam.

Nous vous garantissons que vous ne recevrez nos e-mails que pour ces conditions :

  • Actualité sur la saison culturel que nous mettons en place (tous nos abonnés)
  • Informations liés aux manifestations auxquels vous participez (uniquement les abonnés ayant réservé pour une manifestation à venir)
  • Nos offres promotionnelles (prix réduits ou promotion ponctuelle, early bird (réservation en anticipé), offre de dernière minute)

6. Politique cookies

Notre site internet utilisent des « cookies » qui sont des petits fichiers texte placés sur votre terminal afin de faire fonctionner les sites internet et de collecter des informations sur l’activité en ligne.

Nous actualiserons ce tableau  à mesure que nous ferons évoluer ce site internet.

Nom Utilisation Durée
pum-6477 Cookie servant à éviter l’affichage répété du popup. 1 mois
pum-6392 Cookie servant à éviter l’affichage répété du popup. 1 mois

Nous utilisons des cookies anonyme qui évitent aux utilisateurs l’affichage répété d’un même popup, pour préserver une bonne experience de navigation et tout en délivrant le message qui lui est attribué. Sans ces cookies, nous ne pouvons vous garantir une bonne experience utilisateur.

Qu’est-ce qu’un cookie tiers ?

Notre site internet contient des cookies émis par des tiers qui permettent à ces derniers de recueillir des informations de navigation relatives aux terminaux consultant nos sites internet.

Les cookies de mesure d’audience, Google Analytics, permettent de collecter des informations sur l’utilisateur et de reconstituer son parcours sur le site.

Les cookies dit «réseaux sociaux», Pixel Facebook, Google Tag Manager, sont collectés via des boutons applicatifs et sont susceptibles de Vous identifier, même si Vous n’avez pas utilisé ce bouton, lors de la consultation de notre site, notamment si Vous êtes connecté à une plateforme de réseaux sociaux.

Nous Vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces tiers afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation et des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces outils. Vous pouvez également refuser ces cookies par un paramétrage approprié de votre navigateur, comme indiqué ci-dessous.

Politique de la vie privée par facebook | politique de la vie privée par Google

Comment pouvez-Vous les accepter ou les refuser ?

Vous pouvez accepter l’utilisation des cookies ou pour certains choisir à tout moment de les désactiver. Néanmoins, certains cookies sont indispensables à votre navigation normale. Il s’agit notamment des cookies relatifs :

– A la reservation ;
– A l’authentification ;
– Aux sessions créées par un lecteur multimédia ;
– A certaines solutions d’analyse de mesures d’audience ;

Vous pouvez paramétrer votre navigateur afin qu’il Vous signale les cookies qui sont déposés sur votre terminal et Vous demande de les accepter ou non.

Vous pouvez également avoir recours à une plateforme de gestion de cookies pour les cookies de partage et les cookies publicitaires.

Nous déconseillons l’utilisation d’un logiciel ADblock sur notre site, ces services peuvent altérer la mise en page de notre site, et nous ne pourrons être tenu pour responsable d’une mauvaise navigation.

Comment modifier les paramètres de mon navigateur ?

L’accès à cette fonctionnalité se fait via le menu “Options” ou “Préférences” de votre navigateur. La méthode de modification est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur :

– Pour Internet Explorer* : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
– Pour Safari* : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html
– Pour Chrome* : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en
– Pour Firefox* :http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
– Pour Opera* : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html
* dans le cadre de la transparence de nos services, nous vous fournissons le lien brut à copier / coller dans votre navigateur internet.

Certains navigateurs proposent enfin l’option « Do Not Track » que Vous pouvez cocher pour Vous opposer aux dépôts de cookies sur votre terminal.

Attention : Nous ne pouvons vous garantir le bon fonctionnement de notre site et de nos services si vous vous opposez

7. Modification de la présente charte

Cette Charte peut être amenée à être modifiée à tout moment. Nous Vous conseillons ainsi de consulter cette page régulièrement afin de prendre connaissance des éventuelles modifications ou mises à jour.

M.A.J. du mer. 12 octobre 2018 – 12h38